私たちは地元函館のとびきりの味を、より新鮮なうちに、たくさんの人達に食べていただきたい。そして食べた人達みんなが笑顔で幸せになってほしい。そんな思いを込めて日々仕事をしております。
どこよりも鮮度にこだわり、どこよりもお客様のニーズにお応えする、そんな会社を目指しております。
これからも、お客様に選ばれる企業を目指し、社員一同一丸となって、努力していく所存でございます。
代表取締役 春木 日出夫

確かな仕入れ、恵まれた海域。「活」に特化した13の水槽。
日本海、津軽海峡、噴火湾にという恵まれた函館の地形・海域。そこに集まる新鮮な魚介類を、さらに目利きが選別し仕入れしているから、間違いの無い商品を提供し続けられています。
また、イカに特化した水槽など、旬魚を最高の鮮度で保管する函館市内5箇所にある13の水槽で、高品質な旬魚を全国へお届けしております。

信用される商品作りで培った独自の流通・仕入れルートと、「活」をそのままお届けのこだわり。
全国各地に配送できる高性能のトラック。そしてグループ会社がある、東京・札幌との強いコネクションや、独自の流注ルートから仕入れる魚介類も豊富。
さらに、活魚を全国・近隣諸国にお届けしてきた技術を活かした活魚ロケット「トトパック」。専用水槽を完備した、活魚専用大型トレーラーなど、独自の流通網で「活」をお約束。



「3Dフリーザー」「リキッドフリーザー“凍眠”」
素材の形状や特徴に合わせた、2種類の冷凍技術。真空パックは凍眠技術で細胞を壊さず急速冷凍。柔らかいものなどは、形状を壊さず3Dフリーザーで急速冷凍。